熊猫麻将召開“不忘本心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

時間:2019-10-25浏覽:212


1023日下午,本校在坤元樓第一會議室召開“不忘本心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。熊猫麻将主題教育第三巡回指導組組長、學校工會主席蔣繼升,指導組副組長、學校工會副主席王秀環,指導組成員、學校黨委學工部思政科科長劉思鋒,聽取了本校主題教育第二階段調查研究工作開展情況並提出指導意見。黨委書記耿金波主持會議,院長宮淑瑰、副院長王雪晨,學校黨委成員江東、宋凱明、王偉先後在會上交流了調查研究的具體情況。




蔣繼升聽取大家的情況交流,對本校主題教育第二階段工作表示滿意,對主題教育向縱深開展提出了指導意見。他指出:調查研究是主題教育貫穿始終的一個重要內容,引導我們領導幹部能夠深入實際解決問題、理清思路、拿出措施。聽了東方學院黨委班子成員的調研成果,有三點感受:

一是班子重視,調研工作做得充分。制定了調研方案,確定了調研課題,爲調研工作打下了很好的基礎。第二是在調研過程中能夠堅持問題導向,調研開展得比較深入,能緊密結合實際工作開展深入調研、揭示工作中的矛盾和問題,調研覆蓋面比較全,情況掌握比較實,問題梳理比較清晰,做到了聽到了實話,查到了實情,見到了實效。第三是調研成果比較顯著,探討問題比較深入。調查有問題、有情況、有對策、有措施,見到了初步的效果,爲下一步整改打下了很好的基礎。

會上,蔣繼升傳達了熊猫麻将黨委主題教育領導小組對開展下一步工作的指導意見。他指出,這次主題教育不分階段、不分環節。要抓住學習教育、調查研究、審視問題、整改落實這四項重要內容,趁熱打鐵,再接再厲,進一步加快推進主題教育工作。第一,持續抓好專題教育。在落實好班子和個人學習的基礎上,繼續認真開展好專題教育,確保學習任務順利完成,確保八個主題的專題教育見諸實效。第二,繼續持續做好調研工作。調研工作不分階段,要深入問題、立足“實”字,把我們的調研報告加以完善。第三,狠抓落實見實效。對調查研究發現的一些問題,制定問題清清單,能改的立刻改,不能改的拿出具體計劃措施。第四,對照黨章黨規找准差距。對照《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,對照“十八個是否”制定找差距的專題方案。

會上,劉思鋒就學習教育中一些具體問題作了強調。



耿金波就本校“不忘本心、牢記使命”主題教育工作情況進行了彙報,並對基層黨建工作調研情況作了交流。



宮淑瑰就學校治理體制和流程再造課題調研情況作了交流。



王雪晨就學校安全治理的組織領導和責任落實調研情況作了交流。

江東就職員制、人才培養配套治理制度完善的調研情況作了交流。

宋凱明就完善學分制治理、教育教學改革調研情況作了交流。

王偉就學生工作、輔導員隊伍建設調研情況作了交流。

耿金波在主持會議時指出,調查研究是主題教育當中真正發揮作用的、發揮實效的一個環節。近段時間以來,學校黨委班子成員深入到基層開展調查研究,下了一番功夫,費了一番腦筋,想出了很好的辦法,達到了問題實、過程實、作風實、成果實的要求,對推動今後的工作發揮了很好的組織保障。