熊猫麻将校長趙忠秀來本校上“不忘本心、牢記使命”主題教育專題黨課

時間:2019-10-31浏覽:159


       10月30日下午,山东财经大学校长赵忠秀来本校给全体党员和入党积极分子代表上了一堂“不忘本心、牢记使命”主题教育专题党课。山东财经大学纪委书记姜波,东方学院董事长陈磊、院长宫淑瑰、副院长王雪晨出席党课。东方学院党委书记耿金波主持。



      

       在报告前,赵忠秀参观了实验楼和学生餐厅,先后到中启创优项目实训基地、VBSE综合实验室、会计云真账实训室、新零售实验室等地,了解了东方学院“专业+产业”校企合作育人、实训室的教学运行和实验楼后期项目规划建设情况。


  


       下午2点,图书馆学术报告厅座无虚席。赵忠秀以《发展与繁荣:中国的道路与体会》为题,为全校党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。他用翔实的数字和图表,展示了新中国成立70年波澜壮阔的发展成就,从经济总量、工业化水平、进出口贸易、外汇储备、货币供应量、金融市场、人口数量与结构等等,说明了中国经济的巨大潜力和对全球经济日益增长的影响力。他分析了中美贸易结构,说明我国在科技创新、高附加值产品生产上的差距,阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的认识论基础、历史意义和时代价值,向往了“两个百年”的奋斗目标,引导师生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,正确理解习近平治国理政方略,把握社会主义核心价值观的精神实质,正确认识平均、均等和公平的现实意义,高昂爱国主义旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地担负起立德树人根本使命。


      

       互动环节,赵校长就中国全球价值链地位、人文交流在国际贸易中的作用、大学生就业等热点问题回答了师生的提问。


      

       耿金波在总结报告时指出:赵校长的党课既是对当前国际经济贸易实践的深刻总结,又有理论层面的前瞻和升华,对全面了解和深刻把握当前国际经济形势,推动高质量发展,具有很强指导作用。要求大家要深刻理解领会其中蕴含的先进理念、科学内涵和创新途径,把“不忘本心、牢记使命”主题教育的学习成效体现到推动学校各项事业发展上,为把学校建成区域高水平应用型大学不懈奋斗!




撰稿:王学敏  摄影:聂圣军