宮淑瑰爲人文藝術學院黨員上“不忘本心、牢記使命”專題黨課

時間:2019-11-01浏覽:18

 

1031日下午,院長宮淑瑰在圖書館三樓第一會議室爲人文藝術學院黨員上了一堂題爲《不忘本心跟黨走,牢記使命勇擔當》的主題教育專題黨課。人文藝術學院教工黨員代表參加黨課學習。



宮淑瑰指出,在“不忘本心、牢記使命”主題教育在本校紮實開展之際,黨員幹部落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,就要在“誠”“勇”“准”“狠”這四個重要維度上深入理解、認真落實,做到守初心要“誠”:拿出真心,堅定信仰,做人真誠,做事誠懇;擔使命要“勇”:以上率下,勇于擔當,淨化負面情緒,敢于對自己“動刀子”,走在群衆前面;找差距要“准”:高標准要求約束自己,守黨章遵黨紀;抓落實要“狠”:一分部署,九分落實,要以身作則,抓鐵有痕,踏石留印,嚴守底線,在工作和生活中發揮好黨員的模範帶頭作用,做到對黨忠誠、爲黨分憂、爲黨擔責、爲黨盡責,永遠做黨的初心和使命的實踐者。



宮淑瑰指出,堅持“四個維度”,首先要求大家不忘本心,知黨情,做到心中有黨。牢記自己的第一身份是共産黨員,第一職責是爲黨工作,一言一行與黨的利益結合起來;

其次,要立足崗位,明黨規,做到心中有戒。加強黨性修養,“每日三省吾身”,嚴守紀律規矩,始終嚴格自律。

第三,履職擔當,跟黨走,做到心中有責。要貼近百姓、貼近學生,貼近工作實際,堅定理想信念,工作高效、主動、團結,充滿激情,在群衆中發揮表率作用。

宮淑瑰指出,建校14年來,本校從白手起家到擁有多姿多彩、蓬勃向上的發展局面,與廣大師生的共同努力分不開。這14年,是奠定基石的14年,我們應爲擁有與學校共發展的經曆感到自豪。在學校二次創業二次發展之際,希望廣大黨員能夠貼近學校實際,用一覽衆山小的目光和胸懷,會當淩絕頂的決心和勇氣,真正做到發揮集體智慧,爲師生謀福祉,爲東大謀未來!

結合黨課,宮淑瑰還對新聞學專業建設提出了意見。她指出,新聞專業要適應新形勢,拓展新空間,采纳“專業+産業”的模式,借助産教融合,把新技術、新理念落腳到培養學生培養上來。爲此,人文藝術學院要不等不靠,積極行動起來,爲學科和專業的建設積極獻計獻策。

黨課結束時,與會人員談了學習黨課的體會,圍繞學校發展、教學和學生工作提出自己意見和建議,宮淑瑰認真記錄並逐一詳細解答。大家表示,要緊密結合本職工作,認真理解黨課內容,並以較高的政治站位,深入參加主題教育,堅持兩手抓兩促進,推動主題教育往深裏去、往心裏走、往實裏做,真正把學習成果轉化爲學校事業高質量發展的紮實行動。

撰稿:王学敏 摄影:聂圣军